Ronneburger Grundschüler erfolgreich beim TT-Turnier

Am 13.01.2018 fand in der Turnhalle der Grundschule Rückersdorf, unter Leitung der SG Braunichswalde Abteilung Tischtennis in Zusammenarbeit mit der Jugendsportkoordinatorin des Sozialamtes „Nord“ im Kreissportbund Greiz, eine Tischtennis-Mini-Meisterschaft statt.

Für unsere Grundschule traten Vincent Oehme, Matto-Ole Wesser, Max Fuhrmann und Richard Köhler an, um sich mit Teilnehmern anderer Schulen zu messen. Gespielt werden sollte in 3 Altersklassen nach Jungen und Mädchen getrennt. Da aber leider weniger Kinder, als vorab gemeldet, am Wettkampftag anwesend waren, entschied sich die Turnierleitung in 3 gemischten Gruppen die Vorrunde auszutragen.

Schon in diesen Vorrundenspielen zeigten unsere Tischtennisspieler, dass sie zum Favoritenkreis zählten. So konnte zum Beispiel Max Fuhrmann alle seine Vorrundenspiele mit 3:0 für sich entscheiden und Richard Köhler konnte sich gegen einen Jungen der Altersklasse 11/12 Jahre mit 3:2 durchsetzen. Nach dieser Vorrunde standen dann die Ko-Spiele an. Diese wurden dann allerdings nach Altersklassen getrennt gespielt.

Im 1. Halbfinale standen sich Vincent Oehme und Max Fuhrmann, im 2.Halbfinale Matto-Ole Wesser und Richard Köhler gegenüber. Vincent konnte sich, doch etwas überraschend, mit 3:0 gegen Max durchsetzen und Richard gewann mit 3:1 gegen Matto-Ole. Im Finale kam es dann zum erneuten Aufeinandertreffen von Vincent und Richard, die schon in der Gruppenphase gegeneinander antreten mussten. In einem spannenden Match konnte Vincent mit 3:2 gewinnen. Auch das Finalspiel ging über 5 Sätze und wieder hieß der Sieger Vincent Oehme.

Platzierungen Altersklasse bis 10 Jahre

1. Vincent Oehme
  2. Richard Köhler
  3. Max Fuhrmann und Matto-Ole Wesser.

Alle unsere Spieler haben sich damit auch für die nächste Runde am 18.02.2018 in Weida qualifiziert.

Herzlichen Glückwunsch an unsere erfolgreiche Mannschaft und viel Glück in Weida.