„Skipping Hearts – Seilspringen macht Schule“

In diesem Jahr nehmen Schüler und Schülerinnen aus unseren 4. Klassen an dem Präventionsprojekt „Skipping Hearts“ teil.

Termin: Montag, d. 27. Januar 2020 ab 8.00 Uhr

Mit einem zweistündigen Basis-Kurs wird die sportliche Form des Seilspringens – das „Rope Skipping“ – vermittelt. Dieser besteht aus einem angeleiteten Workshop und vermittelt zahlreiche Sprungvariationen, die allein, zu zweit oder in der Gruppe durchgeführt werden können. Die sportliche Form des Seilspringens eignet sich zur Schulung und Verbesserung motorischer Grundfähigkeiten wie Ausdauer und Koordination. Die Erfolgserlebnisse beim Springen motivieren und erhöhen die Freude an der Bewegung.

Um Kinder wieder zu mehr Bewegung zu motivieren, hat die Deutsche Herzstiftung dieses Projekt initiiert. Denn wer bereits von Kind an einen gesunden Lebensstil (Bewegung , gesunde Ernährung) pflegt, verringert das Risiko, im Alter am Herzen zu erkranken.

(Informationen: www.skippinghearts.de)